新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

无人机督查!赣州人关心的这些项目有新进展!

发布更新时间:2020/11/21 9:52:53 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  11月16日至17日

  赣州市组织市本级主流媒体记者

  先后走进兴国县、宁都县、瑞金市和于都县

  实地察看当地部分20亿元以上百日攻坚项目

  和省大中型项目、已开工未入库的省大中型项目

  部分2020年地方政府专项债项目

  以及3月和4月份集中开工项目的建设进展情况

  记者采访发现,各县(市)坚定不移做大内循环,坚持把经济发展的着力点放在实体经济上,紧盯首位产业,围绕产业基础高级化、产业链现代化,积极发挥协同联动的整体优势,稳步推进重大投资,全面塑造创新驱动发展新优势。

  在实施积极的财政政策过程中,地方债特别是专项债扮演了重要角色。各县(市)着力发挥资金作用、提高资金效益,盯牢项目建设进展,推动及早形成实物工作量,更好助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。其中,兴国县创新推出“无人机拍摄项目进度督查法”,每周利用无人机对投资大、体量大的重点项目进行形象进度拍照,并在“模范兴国重点项目攻坚微信群”通报,营造起“比投资、比进度、比服务、比成效”的项目建设氛围。总投资12.8亿元的江西兴国驿景研学项目分北翼军工板块和南部全域研学板块同步推进,目前军舰池基础已全部完工,第一批部件已到达并开始组装,新产业大道已于11月10日正式通车,环形路网土路基已全部贯通、水稳铺设完成90%,花海区域土方基本完成,主、次入口大门已完成基础浇筑,军工智慧馆已封顶,强、弱电杆线迁移已基本完成。于都县坚持“刀刃向内”改革创新,持续优化营商环境,助力企业提升经营效益。总投资25亿元的于都县中民筑友房屋科技(赣州)有限公司装配式建筑制造基地项目3月开工,目前已完成项目土方平整、堆场、厂房等土建工程建设,完成搅拌站、行车、台模等设备安装工作,正在进行水电、消防、绿化、亮化等项目收尾工作,计划12月试投产,有望实现当年开工建设当年投产。

  相对滞后的项目——兴国县总投资23亿元澳特莱恩智能家电产业园项目。

  察看中发现,兴国县总投资23亿元的澳特莱恩智能家电产业园项目推进偏慢。该项目9月6日完成土地摘牌,在兴国县商务部门协调推进下,企业在一个月内完成工商注册、银行开户、税务登记等前期工作,目前项目正在进行规划设计调整和报建工作,并同时根据设计要求对项目地块进行平整和周边道路建设。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐