新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买期房怎么判断小区环境的好坏?主要看什么?

发布更新时间:2020/11/20 9:33:00 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  目前市场上的新房子大多是期房,我们买房能看的也只有样板房和施工工地,虽然网上和售楼部都能了解到很多小区环境的相关信息,但我们要如何去甄别呢?如何判断小区环境的好坏呢?下面我们就一起来了解一下吧。

  1、看绿化

  我们可以看两个数值:绿化率、容积率,容积率是指一个小区的地上总建筑面积与净用地面积的比率。容积率的大小与小区的居住舒适度密切相关,一般容积率越小居住舒适度越高。绿化率没有法律和法规依据。规范中用绿地率,是指绿化用地面积与总用地面积之比;开发商公布的信息以绿化率居多,因为绿化率一般比绿地率高。一般绿化率应该不低于30%。如果你想买的楼盘一期或是部分楼栋已经交房的话,可以去已经交房的楼栋看看环境怎么样。

  2、看小区设施

  有的项目在社区规划有游泳池、儿童乐园、跑道、健身场所等,虽然期房看不到成品,但可以通过对施工人员的工作态度和环境考察施工的好坏,或者通过同一个开发商已交房的项目进行参考。

  3、看物业

  物业是个很重要的存在,哪怕楼盘建的再好,没有物业的维护也很难保持,看物业的话也可以参考该物业公司的其他服务楼盘状态,或者从亲戚朋友或是网友那打听一下该物业在其他地方、楼盘服务质量怎么样。

  此外,我们还要注意看小区周边是否有垃圾场、化工厂等,还有就是小区周边有没有空地,是否已经规划好了要建什么,建好后对小区环境会不会有不好的影响等。

  买期房的话建议大家实地仔细看一看,看看施工现场是否井然有序,看项目周边交通是否便利、配套是否完善。

  赣州热销楼盘推荐:华达鸿海天空之城(高层住宅,毗邻天骄小学)

  华达鸿海天空之城建筑面积约130㎡户型高楼层少量房源在售,预计10月底前后加推9#高层,建筑面积约98-130㎡。

  华达鸿海天空之城园林设计采用五维景观设计,在造景上利用地势高差打造下沉式庭院景观,最大化利用空间排布特点;园林功能有婚礼草坪、天空电影草坪、宠物乐园、迷你高尔夫球场、全龄健身场地等规划设计。华达鸿海天空之城绿化率35%,项目东面有左岸公园,西面有紫荆公园和金凤梅园,北面有规划中的公园。

标签:期房 小区 环境

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐