新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州蓉江新区启动国奶扶贫项目!

发布更新时间:2020/11/19 10:32:10 浏览次数: 文章来源:蓉江新区官网 手机阅览本文

  11月9日下午,赣州蓉江新区妇幼健康工程(国奶扶贫项目)启动会召开,标志着我区将联合北京联慈健康扶贫基金会在全区范围内正式启动妇幼健康工程“国奶扶贫项目”。

  “国奶扶贫项目”是我区深化健康扶贫、聚焦精准扶贫与社会扶贫的一次重要活动,也是政府与社会组织合作,解决民生问题的一次重要探索和尝试。

  据了解,该项目在倡导母乳喂养的基础上,以蓉江新区建档立卡贫困户且缺乏母乳喂养的7-36月婴幼儿为重点,对7-36月龄的婴幼儿,监护人自愿申请经联慈基金会审核通过后,每人每月可受赠1罐(每罐800克或900克)安全合格的国产婴幼儿配方奶粉(全年12罐),受赠对象实行动态管理,自7个月龄后符合条件的可申请进入,满36个月龄后自动退出。

  此外,该项目还将对一般家庭进行公益资助,根据联慈基金会的物资整合和募集情况,按照自愿原则,对蓉江新区内有7-36个月婴幼儿母乳不足的一般家庭,给予公益资助。公益资助奶粉价格不高于市场同品牌价格的35%。

  通过实施项目,将直接改善我区0-3岁婴幼儿的营养状况,降低婴幼儿疾病发生率,提高人口素质,减轻困难家庭和一般低收入家庭哺育子女负担,助力“健康蓉江”建设。

  凡符合贫困户条件和有需要的一般家庭均可以就近到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)防保科咨询并提出申请。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐