新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

房产知识:银行房贷提前还款可以吗

发布更新时间:2020/11/17 9:28:33 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  文章摘要: 很多人买房基本上是选择银行贷款买的,不过申请银行贷款买房是需要按期还款的,而有的人想要快点还完,所以只好选择提前还款了,那么银行房贷提前还款可以吗?

  银行房贷提前还款可以,提前还款可以选择提前全部还清,还可以选择提前部分还款。根据银行的规定,提前还贷需提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期。然后按照约定的日期,携带身份证和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上。

  提前还款怎么办理

  1、了解贷款合同中提前还贷的条例:大家在需要提前还款的时候,一定要自己看清楚当时所签订的贷款合同里面的条例,特别要注意提前还贷是否需要缴纳一定比例的违约金。

  2、咨询贷款银行能否提前还款:房贷都是通过银行办理的,所以大家在想要提前还款的时候,一定要主动联系到当时为自己办理贷款的银行工作人员那边,咨询自己能不能办理提前还贷,办理提前还贷是否需要预约。这里需要注意的是,有些银行办理提前还贷业务的部门与银行支行不在同一地点,所以一定要问清楚再出发,同时也要明确办理提前还贷所需要携带的材料。

  3、预约:现在很多的银行在大家办理提前还贷的时候都是有要求大家提前去进行预约的,并且每个支行所需的时间、手续都会有所差异,通常来说,预约方式为打电话或直接到提前还贷执行部门。

  4、填写提前还款申请表,并提交相关证件:在正式办理提前还贷的时候,大家肯定还需要把相关的证件给准备好,证件一般包括身份证、当初和银行签订的贷款合同等。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐