新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

房产百科:房贷每月还款日期可以改吗

发布更新时间:2020/11/17 9:25:46 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  房贷还款日期是不能修改的。因为还款日是以放款日为准的,即放款开始计息,所以日子是不能调整的。还款日在贷款的时候就已经在购房合同上标注得清清楚楚了。贷款人在办理贷款手续的时候,银行已经把还款日期在电脑系统里设置好了,整个电脑系统是不能够随便更改的,一动就乱了。

  房贷有哪些还款方式

  1、等额本息还款:这种还款方式比较常见,如果购房者在办理贷款手续的时候不懂,不知道如何选择还款方式,通常银行默认选的就是等额本息的还款方式。等额本息的还款方式是目前比较受到大家欢迎的还款方式,也是银行推荐的还款方式。借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,即把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,收入稳定的人适合等额本息。

  2、等额本金还款:等额本金的还款方式比较适合一些收入比较高的人群,因为前期的还款压力还是比较大的,但是利息是逐年递减的,也就是越还到后面,还款金额越低。等额本金的还款方式也是目前银行较为普遍的还款方式,这种还贷方式适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。

  还房贷要注意什么

  1、注意月供变化:贷款购买了房屋的朋友们可不要想着每个月按时存入固定金额的还款额就行了,这样的想法是不正确的,因为你还需要注意银行基准利率方面有没有变化,一旦银行基准利率发生了变化,你的月供也是会随之发生变化的。因此,有时候某个月的月供可能会出现增多的情况,如果没有提前做好准备还不上款的话,就会被判定为逾期还款,这对于你的信用是有很大影响的。

  2、注意银行卡转账:目前银行卡转账的这种方式有了新的规定和变化,利用这种方式还款就要注意了,有的朋友在划款日之前会通过银行转账的方式将房款存入还款账户,但购房者要注意,如果金额太大,那么可就无法做到实时到账了。因此,大家在向房贷银行卡转账时,如果金额太大,最好分多次转账,确保可以实时到账,以免出现逾期还贷的情况。

  3、小心断贷:办理房贷之后,购房者一定要按时还款,这一点非常的重要,现在还贷的时间是非常长的,少则二十年,长则有三十年之久,很多人可能就在这段时间里面会出现一些经济上的问题。但是不管你出现了怎样的问题,都不能够选择没有钱就断供,因为银行会有很严重的处罚规则。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐