新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

2020年儿童房衣柜这样挑选,充满童趣又实用

发布更新时间:2020/11/2 8:57:26 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】如何为儿童房挑选衣柜?每个年龄阶段的小孩有不同的想法,在装修的时候,可以多询问一下小孩的意见,再结合实际需求,在这里还需要向众多父母更正一个问题,儿童房所有的家具选择都不是一成不变的,要根据孩子的年龄增长来进行实时的替换。

  

儿童房衣柜如何挑选

  ❤ 太大的衣橱不适合过小的孩子使用,太小的衣橱又不适用于不断增多的衣服置放,种种问题,困扰了要为孩子添置衣橱的父母,衣柜好不好用,看内部空间布局,如果你家准备定制儿童衣柜,可以往下看看儿童衣柜该如何挑选。

  

儿童衣柜如何挑选

  — 儿童衣柜材质 —

  

儿童衣柜材质

  ▍避免化学气体:

  ● 中密度板、刨花板制成的衣柜或多或少会含有化学胶的成分,会挥发不净的有害气体给孩子带来身体的伤害,其散发难闻的气体也会叫人比较难受。

  

儿童衣柜材质

  ▍选择天然材质:

  ● 儿童衣柜尽量选择天然材质的,让孩子在天然清香中伴随着成长,实木是非常环保的材料,可以避免甲醇带来的伤害。

  

儿童衣柜材质

  ▍油漆涂料环保:

  ● 表面油漆要选择环保漆料,避免给孩子带来过敏以及其它潜在的危险。

  

儿童衣柜材质

  — 儿童衣柜尺寸 —

  

儿童衣柜尺寸

  ▍大小适宜成长需求:

  ● 儿童衣柜在尺寸上其实没有特别的标准,主要还是要和孩子的身高、房间大小有关,一般80厘米的双门衣柜就能满足,如果空间允许,衣柜可以大点,满足孩子成长的需要。

  

 儿童衣柜尺寸

  ▍衣柜门板厚度:

  ● 移门用的木板尽量选择厚点的板材,这样才会结实、稳定,10mm或12mm较合适。

  

 儿童衣柜尺寸

  ▍衣柜柜高要适宜:

  ● 衣柜的高低宜以孩子的身高为参考,可以适当高一些,不要太高,因为这样会给人一种压抑的感觉。

  

儿童衣柜尺寸

  — 儿童衣柜实用性 —

  

儿童衣柜实用性

  ▍内隔设计合理:

  ● 儿童衣柜内隔部分要设计合理,要充分考虑到分类物品的放置,如衣服、玩具等一些生活用具。选择内隔空间大小不一的,以方便放置各种物品。

  

儿童衣柜实用性

  ▍内隔设计灵活:

  ● 因为儿童时生长发育最快速的时期,随着身高的不断变化,衣柜的固定形式也不能满足各个时期的变化。所以考虑内隔设计是可以调节的,可以更灵活的收纳。

  

儿童衣柜实用性

  — 儿童衣柜美观性 —

  

儿童衣柜美观性

  ▍色彩不宜过于艳丽:

  ● 色彩不宜太过亮丽,色彩越是亮丽,含有铅这样的有害物质就越高,孩子与之相伴,会增加治病的风险。色彩要柔和,防止色彩上会给人带来强烈的刺激感。

  

儿童衣柜实用性

  ▍外观选童趣图案适宜:

  ● 可以选择带有快乐的卡通图案的,让孩子体会到视觉上的快乐感,充满童趣想象力。

  

儿童衣柜实用性

  ▍造型尊重孩子想法:

  ● 同时造型上不要太过于复杂,简单就好,可以带孩子去挑选,让他选择满足自己心意的衣柜。

  

儿童衣柜实用性

  — 儿童衣柜安全性 —

  

儿童衣柜安全性

  ▍儿童衣柜要避免尖角:

  ● 儿童衣柜的安全性也是必须要考虑的事情,比如外形不能够有尖角,可以是圆弧角的,以免尖角戳伤孩子。

  

儿童衣柜安全性

  ▍儿童衣柜要稳牢:

  ● 孩子的天性是比较顽皮的,衣柜的各处连接要牢固,防止松懈脱落伤到小孩,为了衣柜的安放平稳,不会倾倒等,最好选择可以固定在墙上的衣柜,即柜背有固定架等,不会轻易被拉倒。

  

儿童衣柜安全性

  ▍儿童衣柜表面要光滑:

  ● 拉手要注意掉漆、掉皮等现象,否则表面不会光滑,可能有割角,容易刮伤孩子。

  

儿童衣柜实用性

  ❤ 结语:给孩子购买儿童衣柜来收纳,这样能培养孩子的自理能力,记住一定要选环保的板材,小孩的健康是最重要的,希望以上的介绍助您为孩子选购一个好看又好用的衣柜。

标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐