新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

2020瓷砖选购5点注意事项,注意了!

发布更新时间:2020/10/28 9:08:05 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】瓷砖是在家装中几乎都要用到的一种材料,然而,很多人只是把更多的关注放在了款式上,不懂得很好的区分瓷砖的品质,导致花了比较多的钱,却没能获得更好的家装体验。如果在装修之前多看看攻略,兴许可以少吃点亏。

  

瓷砖选购注意事项

  家装的时候采用瓷砖上墙,大都是因为瓷砖具有一定的防潮作用,而且易于清洗,所以在比较潮湿和易脏的的地带会采用瓷砖上墙的装修方式,当然,现在的客厅也有一部分人选择瓷砖上墙,想象一下你家客厅一开灯,墙壁都是蹭亮蹭亮的,豪华感立刻就浮现了。

  瓷砖的使用位置:厨房墙面、卫生间墙面、阳台墙面。

  1、看瓷砖商家标签

  

瓷砖品牌

  表面是我们首先能看到的地方,例如看瓷砖后背的标签,一般来说,品牌商出品都是有标签的,如果你没有看到,可以多留个心眼问问,以免以价格低的充当你购买的贵瓷砖。

  2、查看瓷砖等级标记

  

瓷砖等级

  任何物品都是有分等级的,瓷砖一般会分为5个等级,首先要看看,你家到的瓷砖是在哪个等级,与自己购买的价格是否相符。通常,瓷砖的包装箱上是会标明合格证、产品规格、等级等信息的,如果到货的瓷砖等级并不值得自己出的价钱,应该沟通清楚了。

  3、看瓷砖是否透水

  

瓷砖透水率

  拿一块瓷砖,往表面滴入水,过几分钟后,查看瓷砖表面是否透水,如果透水的话则表示你家买的这瓷砖质量不是很好,为什么不应该选择透水的瓷砖呢?如果瓷砖的表面能透过水,则容易发黑,甚至容易出现黑色裂纹,严重影响美观。

  4、看瓷砖尺寸规范与否

  

瓷砖尺寸

  在实际家装中不难发现,有的瓷砖尺寸参差不齐,其实这样的瓷砖也能看出整体质量也不够好,一般来说,好的瓷砖厂家,生产出来的瓷砖尺寸的误差是控制在标准范围内的,这样有益于施工操作,装修出来的效果也会好。

  5、看瓷砖品质

  

瓷砖品质

  一般来说,我们都是只能看成品的外观来辨别品质,首先,看瓷砖是否有破损和裂痕,边角处理得如何,一般来说,是以硬度较高、不容易摔碎等方面认定为品质较高的瓷砖。

标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐