新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州章贡区未来将建设10余个小游园!

发布更新时间:2020/10/26 16:20:13 浏览次数: 文章来源:前端新闻客户端 手机阅览本文

  “真没有想到,这里变化那么大,现在成了这么干净、漂亮的小游园,成为了我们周边老百姓娱乐休憩唠嗑的好地方。”看着眼前改造过的小游园,居住在赣州市中心城区章贡路的居民张阿姨竖起大拇指点赞。

  

WechatIMG80.jpeg

  章贡路小游园改造前

  章贡路小游园改造后

  让张阿姨连连称赞的小游园正是章贡路小游园。这里原本是一片废弃的场地,夹在居民楼中间,唯一的出口靠近章贡路,不少居民把这块地方当成了临时停车场及垃圾堆放点。今年6月,这块原本一直废弃的边角地华丽转身,成为了焕然一新的小游园。这些变化是赣州城投集团下属子公司赣州生态环境公司提升城市建设品质、改善人居环境的成果之一。

  

WX20201024-211500.png

  改造后的西津路小游园

  距离章贡路不远的西津路原本也有一块杂乱的绿地,经过赣州生态环境公司的设计施工,变成了层次丰富的绿地新空间,与老城墙相得益彰。变化最大的还要属肖园里小游园,这里重新铺平了路面,加入了建筑小品,完全看不出原本的样子,布局也更加自由活泼。

  从这些改造完成的小游园可发现,赣州生态环境公司充分利用地形因素,灵活设计,且力求植物搭配合理、因地制宜、小中见大,充分发挥城市绿地的作用,打造四季常青的绿化效果,小游园集合了赏景、休闲、健身等配套服务功能,一个个改造后的小游园成为了赣州市中心城区街道的新亮点、新景点。

  当前,倘若漫步在章贡区各个修葺一新的小游园,到处吐放着各自独有的光彩,俨然是章贡区一幅幅绿意盎然的画卷,让人们赏心悦目、心旷神怡,每天吸引着周边的市民前往,他们或在这里逗留,或在这里游玩,时刻享受着抬头见树、出门见景的幸福美好生活。

  截至目前,赣州生态环境公司已在章贡区建成兴国路、肖园里、章贡路、K19地块等6个小游园,正在建设K8地块、K20地块、J7地块等6个小游园,未来还将建设10余个小游园,全面覆盖章贡区。

  (刘家灿 陈莲 赣南日报全媒体记者邹忠辉 文/图)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐