新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

客厅少了它,死气沉沉财运衰,家人难兴旺!

发布更新时间:2020/10/24 9:52:47 浏览次数: 文章来源:家居风水一点通 手机阅览本文

  客厅是家中休闲娱乐、招待亲朋好友的主要场所,是整个家宅的脸面,因此在装修布置时要格外注意,千万不能有任何疏漏。

  那么,如何通过客厅的装修布置来改善家运,催旺家人的财运和事业运呢?

  电视

  如今,家家都有电视机,有的还不止一台,但要注意电视机的摆放可是有讲究的,若是随意摆放,一不小心破坏了家里的风水气场那可就得不偿失了。电视机在使用过程中会产生热量,因此最好将其摆放在客厅中通风良好的位置。

  此外,电视机也要背靠实墙摆放,代表着家人有靠,如此有利于家宅的气场稳定,同时家人的事业运也能得到很好的提升。

  沙发

  沙发作为客厅中最重要的摆件,在摆放时也要符合风水之道。想要招财引贵,客厅就要做到藏风聚气,因此最好将沙发呈“U”形摆放,这样才能使客厅形成一个紧凑而聚集的气场,才会为家宅带来滚滚财源。

  此外,主沙发也要背靠实墙,这样才会让家人无后顾之忧,容易引来贵人,有助于提升家人的事业运。同时,也利于沙发上坐卧之人的情绪稳定,使人更加踏实安稳。

  茶几

  茶几在摆放时,一定不要和大门在一条直线上,否则会形成风水上的“对冲”,于家人极为不利。这样容易冲散家中财富,导致家人钱财难聚。若是位置难以调整,可以在入门处设置屏风或玄关进行阻隔。

  另外,在选择茶几时,最好不要为了贪图个性,选择造型奇特、有缺角或有尖角的茶几,这些都容易产生煞气,不仅会为家人招来灾祸,还会让家人的身体健康受到损害。

  绿植

  在客厅当中可以适当摆放一些具有旺盛生命力的绿植,如发财树、万年青等,不仅可以美化家居环境,还可以为家中增添生气,达到生旺家财的效果。

  但是要注意,不可在客厅内摆放带刺的植物,如仙人掌、仙人球,这些植物会刺伤贵人,导致家人人际关系下降,易与人产生矛盾。

  字画

  现在,很多人都会为了提升家宅的文化氛围,彰显自己的品味和涵养,选择在家宅客厅内悬挂一些字画来装点家居环境。

  其实,在家居字画的选择上也是需要谨慎的,最好选择一些寓意吉祥且雅致的字画,如富贵牡丹图、山水画、九鱼图等,这些不仅可以为家人带来好运,还会给家宅招财引贵。

  鱼缸

  在风水学上,水主财,水能生财,所以与水有关的物品都深受大家的喜爱,不少人都会选择在家中养鱼,不仅寓意吉祥,还可以为家宅催旺财运,带来生气。

  而最好将鱼缸摆放在家中客厅的财位,这样才会增加财位的生气,加强财位的旺财效果,从而使得家中财运亨通,富贵天成。

  空调

  如今,人们生活质量不断提高,空调已经成为了家中必备电器之一,可以帮助人们度过炎热的夏天和寒冷的冬天,在摆放时也要特别注意。

  对于家中有小孩的人来说,可以将空调摆放在文昌位,空调吹出来的凉风可以让人冷静,有凝聚思考和提高专心度的作用。并且,空调在运作过程中产生的能量,可以带动文昌位的好运,利于提高小孩的成绩和家人的事业。

标签:居家风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐