新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

最新消息!赣州顺利通过国家卫生城市技术评估!

发布更新时间:2020/10/24 8:55:47 浏览次数: 文章来源:赣州卫生健康 手机阅览本文

  省爱卫办转来《全国爱卫办关于反馈江西省赣州市创建国家卫生城市技术评估结果的函》。《函》中指出,赣州市达到了《国家卫生城市标准》要求,通过国家卫生城市技术评估。

  这意味着我市创建国家卫生城市工作经过申报资料审核、国家暗访后,再次又以卓有成效的创卫工作,在国家卫生城市技术评估中顺利过关,标志着距离成功创建国家卫生城市又近了一大步。

  8月20日至23日,国家卫生城市技术评估八个专家组,对照《国家卫生城市标准》,通过听汇报、看资料、随查现场和走访群众等形式,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面的工作进行了综合技术评估。

  经过严格的现场审核,技术评估组认为,赣州市委、市政府高度重视爱国卫生和创建卫生城市工作,坚持把创建国家卫生城市作为优化发展环境,增强城市功能,提升城市品位,作为构建和谐社会的重要举措。不断加大投入,加强基础设施建设,改善市容环境;狠抓重点场所卫生、食品和生活饮用水卫生,健康教育和健康促进深入推进,公共卫生与医疗服务、病媒生物防制水平明显提升。特别是对农贸市场、“四小”行业、老旧小区、城中村和城乡结合部等进行了集中整治,对国家暗访组提出的问题整改基本到位,创卫成果受到了群众的广泛好评,整体创建水平达到了《国家卫生城市标准(2014版)要求,并同意我市通过国家卫生城市工作技术评估。

  下一步,省爱卫办对我市技术评估问题整改进行验收后,将进入综合评审阶段。

  回顾3年“创卫之路”

  2018年5月23日,吹响创建国家卫生城号角

  2018年6月19-21日,省级技术指导专家组对我市创建国家卫生城市进行技术指导

  2018年6月22日,创建国家卫生城市省级技术指导反馈会在赣州召开

  2018年12月21日,赣州市通过省级卫生城市复审

  2019年7月6日,赣州市通过省级考核验收,被正式推荐申报国家卫生城市

  2020年1月17日,我市创国卫暗访问题整改工作通过省爱卫办考核验收

  2020年8月20日-23日,全国爱卫办组织专家对赣州市创建国家卫生城市进行技术评估。

  三年来

  我们风雨兼程

  每一步都走得踏实有力

  下一步

  我们将针对技术评估中提出的问题积极整改

  迎接

  综合评审

  创卫永远在路上!

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐