新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

亚洲最大,赣州这个中心不简单!

发布更新时间:2020/10/23 11:59:03 浏览次数: 文章来源:赣州播报 手机阅览本文

  创新是引领发展的第一动力

  在南康区龙回工业园的共享智能备料中心

  AGV小车和无人叉车运送木料、智能机械臂自动码垛

  高度智能“无人工厂”高效运转生产

  这个中心是利用“互联网+”打造产业智联网平台

  是国内家具产业首个5G独立组网工业互联网工厂、

  亚洲最大的橡胶木单体备料中心

  年备料产能可达10万方

  可满足60-100家家具企业的日常用料需求

  年产值可达3亿元以上

  由此实现南康家具

  “个性化定制、规模化生产、智能化服务”

  据了解,共享备料中心项目应用5G、工业互联网、大数据、人工智能以及区块链技术开发和实施,主要包含共享备料、共享打样、共享打磨,共享设计等部分,同时通过VR/AR、云MES等技术实现备料生产的实施监控和调度。

  智能分选

  通过人工智能视觉识别系统,对木材的品质、颜色进行分选,更精准地进行等级分类,最大化地合理利用木材原料及提升家具成品外观档次。

  同时,通过设备自动化、网络化以及机器人的导入,大幅减少现场用工人数。

  智能排版创新

  通过人工智能排版系统,根据所需材料的尺寸及规格进行材料利用最大化的排列,降低木材原料的加工损耗。

  提高生产资源利用率

  通过产业智联网实现智能调度和优化排程,按产品规格进行批量化处理,减少因为转换产品规格而导致的调机停线,从而提高生产资源利用率,进一步降低生产成本。

  目前

  这个中心的产业智联网平台已有近百家家具企业注册

  据统计,1-8月

  南康家具木材进口企业38家

  同比增长58.33%

  累计进口10.3亿元

  同比增长64.45%

  南康家具,厉害了!

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐