新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全省唯一!赣州成功开通异地就医直接结算服务!

发布更新时间:2020/10/17 10:44:35 浏览次数: 文章来源:赣州市医疗保障局 手机阅览本文

  近日,国家医疗保障局下文公布了首批自助开通异地就医直接结算服务试点名单,赣州市成功申请成为全省唯一的自助开通异地就医直接结算服务国家试点城市。这是赣州市自去年成为国家基金监管信用体系建设试点以来,再一次荣获国家医疗保障改革试点。

  另我市还有区域点数法总额预算和按病种分值付费试点、推进门诊费用跨省直接结算两项国家试点工作已经省医疗保障局同意并上报国家医疗保障局待批复,助力赣州在深化医疗保障制度改革方面取得新突破。

  异地就医直接结算服务

  据悉,首批自助开通异地就医直接结算服务试点地区将按照“免证明材料、免经办审核、即时开通、即时享受”的原则,推行告知承诺制,实行跨省异地长期居住人员和跨省临时外出就医人员自助备案政策和直接结算待遇水平。

  试点开通后,对于异地安置退休人员、长期居住人员、常住异地工作人员以及转诊转院等人员来说,是一个重大利好消息。开通前,参保患者治疗的所有费用都需要患者先行垫付,然后再回所在参保地报销结算,垫付压力大,个人负担重,报销周期长,往返奔波累。开通后,参保患者出院时,只需支付个人负担的医疗费用,报销部分直接由医保与医院进行结算,大大减轻了患者垫付压力,也无需往返奔波,省心、省时、省力、省钱,切实提高了参保患者的幸福感、获得感、安全感。

标签:赣州 医疗

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐