新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

骄傲!崇义的这个乡镇要成为“网红打卡点”啦!

发布更新时间:2020/10/16 11:30:48 浏览次数: 文章来源:崇义宣传 手机阅览本文


  近年来,过埠镇发挥区位、交通和资源优势,调整产业结构,发展乡村旅游业,着力打造水果采摘园、休闲农庄、鱼庄、农家乐等乡村旅游点,乡村旅游业呈现百花齐放的良好发展势头。该镇党委书记刘文辉介绍说:“过埠镇按照三产融合发展思路,扶持蓝桥刺葡萄酒庄、铁木乡村旅游点、龙湾渔家乐、石路垂钓基地、圩镇湿地公园等旅游休闲项目,乡村旅游设施日益完善,乡村旅游蓬勃发展。”

  改造后的过埠圩镇

  过埠镇是我县西北片区五乡一镇区域路网枢纽,距县城13.3公里,是阳明湖的源头,库区面积约5平方公里,是崇义十大旅游景区中心、山水生态景观主要展示区。该镇先后获评省百强中心镇、市统筹城乡发展示范镇、市第二批新型城镇化示范乡镇。

  田螺湾美丽乡村旅游点

  田螺湾美丽乡村旅游点

  最近,过埠镇铁木村打造以红酒为特色的田螺湾美丽乡村旅游点,兼具旅游观光、红酒文化展、乡风文明窗口为一体的美丽乡村。田螺湾美丽乡村旅游点尽力为广大游客提供亲子游乐、果蔬采摘、农耕体验、农耕文化、农耕认知普及等服务,以及特色乡村风味农家菜。民宿外,绿水青山一片美丽乡村图景,让人感受到悠然见南山的那份美好和宁静;民宿内,依阶而下,石磨、秋千、石桥等展现着客家农家特色。果木村龙湾渔村农家乐包罗垂钓、餐饮、休闲,是享受鱼乐的好去处。该农家乐老板说:“国庆节期间,很多游客慕名而来我们这里品尝野生鲜鱼,这里的野生鱼味道非常鲜美,深受广大游客的喜爱。”

  过埠四季风景如画,渔业资源丰富,素有“梦里水乡”之美誉。目前该镇打造水果采摘园、休闲农庄、鱼庄、农家乐等乡村旅游点12个,年接待游客22000余人次,乡村旅游业收入达200余万元。

标签:赣州 崇义

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐