新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

寻乌至龙川高速公路用地获自然资源部批复

发布更新时间:2020/10/16 9:40:59 浏览次数: 文章来源:赣州市自然资源局 手机阅览本文

  据悉,我市寻乌至龙川高速公路新建工程(江西境内段)建设用地已获自然资源部批复,批准建设用地面积3143亩。这是我市自然资源部门支持会寻安生态经济区加速融入粤港澳大湾区,打造粤港澳大湾区桥头堡的又一成果。

  寻乌至龙川高速公路(江西境内段)起于寻乌县南桥镇,与济广高速相交,途径寻乌县南桥镇、留车镇、菖蒲乡三个乡镇,双向四车道,设计时速100公里。项目建成后,将极大降低我市寻乌、会昌、瑞金、宁都、石城等县(市)进入珠三角的交通运输成本,也将极大改善寻乌县留车镇、菖蒲镇对外交通条件,助力寻乌县脱贫攻坚。

  为支持寻乌至龙川高速公路用地报批工作,我市市县两级自然资源部门克服新冠疫情带来的影响,主动介入,靠前服务,不等不靠,积极协助建设单位获得自然资源部用地预审意见,通过省内调剂落实了耕地占补平衡,破解了项目用地审批中的一系列难题,在较短的时间内获得了自然资源部的用地批复,实现了依法依规用地,获得了建设单位的一致好评。目前,项目已全线开工,预计2022年通车。

  江西寻乌至广东龙川高速公路是由江西省发展改革委立项的省级重点工程项目。该项目位于我市寻乌县以及广东省龙川县境内,项目全长34.54公里,其中寻乌县境内26.58公里,龙川县境内7.96公里。项目东接济广高速公路,西与广东境内在建的河惠莞高速公路相连,项目的建成可将两条南北走向的交通大动脉连成一体,有利于完善区域路网布局,有利于长三角地区以及寻乌、会昌、瑞金及206国道沿线十几个县(市)快速进入粤港澳大湾区,车程缩短半个小时以上,对沿线区域的经济带动、城市辐射和融入粤港澳大湾区具有十分重要的意义。

标签:房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐