新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买房贷款30年可以吗?影响贷款年限的有哪些因素?

发布更新时间:2020/10/14 10:30:49 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  现在用贷款买车买房已经不是新鲜事了,贷款买房更是普遍了。然而在选择贷款年限的时候大部分人都选择30年,那么选择贷款30年到底是赚还是亏呢?贷款年限又会受到哪些因素的影响呢?


  买房贷款30年可以吗?

  如果购房者想要申请30年贷款年限,需要根据具体的情况来。一般来说银行对于借款人的要求是很高的,如果是购买二手房的话,会根据房屋的房龄来判断可贷年限,通常要求贷款20-25年,比较宽松的会要求30年,而有些审核比较严格的银行只能贷款15年或10年。不仅如此,如果是购买房龄比较大的二手房的话,不仅贷款年限比较短,贷款额度也会有所限制,遇到严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

  影响贷款年限的有哪些因素?

  1、购房者的经济能力

  其实购房者在选择贷款年限时,应该根据自身的经济能力来选择,银行在审核借款人资料时,也会对借款人的经济情况进行调查。

  如果购房者是选择商业贷款,在经济能力比较强的情况下,银行会给与借款人比较大贷款额度以及比较长年限的贷款。但是公积金贷款制度和商业贷款有一定的差别,公积金贷款时还需要审核公积金缴存额度,在缴存较多的情况下,贷款的年限越短,这是因为在申请公积金贷款时,银行对高收入人群的要求比较严格。

  2、房屋的房龄

  二手房房龄会影响贷款年限,在计算二手房可贷年限时,购房者可根据二手房的房龄来计算,房龄加贷款年限之和不得超过30年。如果购房者想要购买老旧二手房的话,银行在放贷后的可控风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,超过20年房龄的二手房更容易被银行拒贷。

  3、房屋属性

  对于购买二手房的购房者来说,房屋的属性和贷款年限也是有一定联系的。如果购房者购买的普通商品房、产权年限为70年,那么贷款年限≤30年;40年产权和50年产权的房子,贷款年限≤10年;私有产权转让房、拍卖房,贷款年限≤20年。所以购房者在买房之前,需要了解清楚自己购买的是什么性质的房产,且商住房是不支持公积金贷款的,购房者只能选择商业贷款。

  4、购房者年龄限制

  购房者的年龄对贷款年限也有一定的影响。如果按照贷款30年、借款人最大还款年龄不超过75岁来计算,也就是说贷款年限加上借款人年龄,不能超过75周岁。

  关于贷款30年的问题现在的大家应该有一定的了解了,还有一些影响贷款年限的因素都要注意,以免影响购房贷款。

标签:买房 贷款 年限

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐