新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 业主维权 >> 正文

“以房养老”惨被骗 险将无家可归

发布更新时间:2020/9/17 10:42:16 浏览次数: 文章来源:北京青年报 手机阅览本文

  交道口街道地处首都核心功能区,地段好,房价高,而这却成为不法分子眼中的“肥肉”,并以“以房养老”为名骗取法律风险意识低、资产价值高的老年人群体。前不久,街道接到交东社区一64岁居民求助,社区平安办工作人员了解到,该居民曾委托一家中介机构,用房屋抵押给银行做“以房养老”的理财产品,中介机构带其到公证处办理了公证手续,并称此后每月都能得到收益。但是之后,居民不但未拿到收益,还被房屋抵押机构通过法律诉讼程序,将其名下房屋过户给新房主,随后新房主由于欠债又被告到房山区法院,房屋被用作抵押贷款。法院执行庭近期收房,居民面临着无家可归的境地。

  得知情况后,社区平安办高度重视,第一时间与法院执行庭专审法官取得联系,经过多次沟通协调,最终,法院执行庭暂缓执行收房。待北京疫情缓解,逐渐复工复产后,社区平安办主动协调法院执行庭专审法官、交东社区工作者、社区民警召开协商会,指导社区上门服务,联系亲属。社区律师为居民提供法律咨询服务,帮助居民走司法救济程序的同时,还上诉房屋买卖合同无效,尽最大努力挽回了居民的损失。

  据不完全统计,交道口街道辖区居民因“以房养老”等假借理财名义骗取房屋产权的情况有所抬头,理财受骗引发的矛盾纠纷更是日趋增多。为提高辖区居民的防范意识,街道社区平安办于7月30日下午举办“守住钱袋子,护好幸福家”的防范金融风险线上宣传活动。日后,街道还将持续做好宣传工作,提高辖区居民的防范意识。同时,也建议辖区居民对各种形式的投资理财产品擦亮眼睛,保持警惕之心。

  文/北青社区报 张佳倩

标签:房产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐