新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

如何申请赣州市市区人才住房?申请材料及流程来了!

发布更新时间:2020/4/8 11:47:17 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州上咨询如何申请赣州市市区人才住房,对此,赣州住房和城乡建设局作出了回复。

  原文如下:

  本人19年大学毕业经江西省公务员考试考上公务员,市属单位编制,但是工作地点在县里,可以申请市区的人才住房吗?申请市区的人才住房需要什么条件?

  官方回复:

  根据《赣州市中心城区人才住房保障管理实施细则(试行)》(赣市人住字〔2019〕3号)规定,人才住房申请条件为:本人、配偶及共同申请人(与本人有法定的赡养、抚养关系)在中心城区未享受保障性住房待遇,且在中心城区无住房、购房及建房记录的下列人员为人才住房保障的对象

  1.在中心城区创业或被中心城区各级单位、企业正式录用、聘用的全日制本科及以上学历毕业生(含应届生及教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员)。

  2.符合我市产业发展需要的具备国家职业资格二级(技师)及以上的高技能人才。

  3.列入市委、市政府《关于创新人才政策、推动人才发展体制改革的若干意见》(赣市发〔2017〕21号)规定可享受住房待遇的人才。

  申请材料及流程为:

  1.申请人向所在企业(单位)报名申请,如实填写《市中心城区人才住房保障申请审核表》,并提交以下资料:①毕业证(或国家职业资格证书);②教育部学历证书电子注册备案表;③婚姻情况佐证资料(未婚及丧偶的提供婚姻情况承诺书、已婚的提供结婚证、离异的提供离婚证或生效的离婚判决书);④申请人、配偶和共同申请人的身份证复印件(一式二份)。申请人对所提供材料的真实性、有效性、合法性承担法律责任。

  2.用人企业(单位)对申请人填写的表格及提交的资料进行核实,在申请人提交的复印件上盖章确认与原件一致,签署初审意见,录入《市中心城区人才住房申请受理审核情况登记台账》,并对申请人提交的所有资料进行扫描或拍照,按户建立电子文件夹(用人单位为企业的,还需提供劳动合同),将全部申请材料和电子台账(文件夹)移送至当地区级住建部门。

  相关文件、申请审核表和单位台账样表可在赣州市住房和城乡建设局政务网住房保障专栏下载。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐