新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

又闻琅琅读书声!赣州24万余名学子如期开学复课

发布更新时间:2020/4/7 15:10:43 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者江海 记者曾祥坚 黄梓倩报道:春来勤学早,疫散终有时。4月7日,赣州市高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生共计24万余人返校。

  

  学生通过红外线测温仪测量体温。

  打好复学“准备仗”

  当日7时,记者分别来到赣州市第三中学、赣州中学等地,看到从各地赶来的高三、初三学子经过测温后方能进入校园。“请同学们保持一米以上的距离。”在执勤老师的引导下,高三学生黄子涵和其他同学排成一队,测量体温、更换口罩。

  “刚到学校,老师就给我们准备了全新的口罩,很暖心很周到。”黄子涵对记者说,还有三个多月就要高考,他们将全力以赴进行备战。初三学生谢雨涵也说,“虽然戴着口罩上课,但我们觉得很安全。我要努力把之前耽误的时间追回来,争取考出满意的成绩。”

  赣州市第三中学党委书记王玲向记者介绍,学校将严格执行入校、晨检、午检制度和“日报告”“零报告”制度;重点关注上学途中、教室、宿舍、食堂用餐、课间活动的管理,实行错时上下学,分时分区分组就餐,合理安排寄宿或走读,最大限度减少人员聚集。

  

  赣州市第三中学初三(7)班开学第一课。

  上好复学“第一课”

  “哪有什么岁月静好,都是有人为我们负重前行。”当日8时许,初三(7)班班主任徐义辉在开学第一课上动情地说,正是有了千千万万抗疫工作者的辛苦付出,我们今天才能重返校园。“希望同学们勇于担当作为,用奋进的步伐去书写无愧于时代的青春之歌。”

  随后,学生在课堂上悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。“疫情防控期间,我们每个人都被保护得很好,而保护我们的就是一个个普通人,他们是奔赴前线的白衣战士,谢谢他们!”初三学生冯远说。

  记者了解到,接到复学通知后,赣州各地学校迅速启动校园疫情防控工作,储备防疫物资,开展校园消杀,并对教职工、学生假期旅居和健康状况进行摸底排查,确保教学和防疫两手抓、两不误。如今,在沉寂许久的校园中,再次响起了熟悉的琅琅读书声……

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐