新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州全力推进省域副中心城市建设!

发布更新时间:2020/3/26 9:11:33 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  今年我区新型城镇化攻坚战调度项目共23个,与去年持平;计划总投资98.20亿元,同比增长20.68%;年度计划投资42.18亿元,同比增长71.25%。

  大力推进民生工程项目建设

  01

  大力实施旧城改造

  全年实施51个老旧小区改造项目,重点改造建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的,未纳入棚改、征拆范围的住宅小区。

  02

  深入推进住有所居工程

  实施城中村和棚户区改造720户,13万平方米房屋征收工作。新建和续建19个地块总建筑面积115万平方米(总安置户数约5500户)的返迁安置房,加快已竣工返迁安置小区的分配进程,积极改善被征拆户的居住环境。

  03

  全力补齐民生短板

  实施滨江二小东阳山校区迁建工程、文清路小学豪德校区新建工程、章贡区学校建设PPP项目(赣二中文峰路校区、白云小学文峰路校区、红旗二小栎木坑校区、特殊教育学校、一职校、水东七里小学)等8所学校建设,新建校舍面积22.64万平方米,大力扩充教育资源,解决“大班额”问题。 新建沙河镇站东农贸市场,解决沙河片区群众买菜难问题。完成阳明书院修缮、布展工程;完成马祖岩人文公园公共设施配套工程项目、加快推进章贡区康体中心项目建设;结合示范镇建设,积极推动章江左岸(水西段)基础设施提升改造,沙石圩镇提升改造项目等文旅项目建设,解决群众休闲难的问题。 深入落实卫生计生三年行动计划,加快建成章贡区妇保院,不断解决群众就医难问题。

  全力推进省域副中心城市建设工作

  01

  加快完善建成区基础设施建设

  完成高新区道路管网新建工程、水东镇配套市政道路建设工程、河套老城区及水东镇返迁安置房配套道路工程、东江源大道(水西段)环境整治项目、方特周边市政配套项目。

  02

  促进城乡融合发展

  大力推进示范乡镇建设,抓好首批沙石示范镇项目建设、启动第二批水西示范镇设计谋划,积极推动章江左岸(水西段)基础设施提升改造,沙石圩镇提升改造项目等重要项目落地,在产业发展、项目推进、城乡环境、创新治理、乡村振兴上发挥示范引领作用。

  持续开展城市功能与品质提升行动

  深入推进“治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、美化亮化、治理创新”等八大行动。

  01

  巩固治理成果,整治城市顽疾

  全面推进市容市貌、占道经营、交通秩序、广告店招、防盗窗、架空线“蜘蛛网”、城市建成区黑臭水体等专项治理,健全城市管理长效机制,根本性解决城市脏、乱、堵问题。

  02

  推进设施建设,补齐城市短板

  围绕补短板、强功能、提品质目标,加快实施城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施项目建设,完善城市路网、公共停车等基础设施和文教体卫等城市公共服务设施,全力推进污水管网、垃圾环卫设施、海绵城市等建设,全面推进老旧小区和背街小巷改造。

  03

  创新管理措施,提升城市治理水平

  坚持以保文创卫为抓手,在机制和管理上谋求新突破。深入开展高铁高速公路沿线、快速路沿线、城区河道沿线环境整治,抓好城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、建筑工地等重点场所,扎实开展环境综合治理。全面推进生活垃圾分类,持续推进“以克论净、路见本色”等专项行动,全面推广实施“门前三包”联包联创责任制、进一步抓好章江新区三轮车限行、城市绿皮棚、违章搭建整治工作,坚决破除城市治理顽疾。

  扎实开展“项目建设提速年”活动

  开展城建项目征地拆迁和管线迁移专项攻坚行动,建立健全领导挂点帮扶重点城建项目工作机制,高位推进项目建设。3月底前全面恢复房建和市政工程产能,6月底前新建项目全面开工,所有项目达到时序进度要求,确保如期完成年度投资计划,实现在全市新型城镇化攻坚战考核中位列前茅的目标。

  人民对美好生活的需要

  就是我们努力的方向

  方向在前,让我们

  持续深入推进新型城镇化建设

  内外兼修打造品质城市!

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐