新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

投资3亿!章贡区51个老旧小区将基础设施改造!

发布更新时间:2020/3/26 9:07:50 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  为切实改善老旧小区居民的居住品质,今年章贡区将投资3亿元,对东外、南外、解放、赣江等4个街道辖区内的51个老旧小区,进行基础设施改造,涉及建筑面积77.8万平方米。目前,各个项目已完成环境影响登记表备案工作。

  自2016年6月启动老旧小区改造以来,章贡区已完成了175个小区改造,不少小区在“硬件”改造和“软件”管理上都得到了质的提升,创造了老旧小区综合提升改造的“章贡模式”,极大地推动了中心城区整体建设水平,改善了市容市貌,提高了市民生活质量,打造了一个又一个的“民心工程”。

  赣纺小区,曾经是赣州老城区无人管理、环境较差的老旧小区。改造前,这里道路泥泞、房屋破败、车辆乱停乱放;改造后,密如天网的管线不见了,泥泞的道路硬化了,车辆停放整齐了,昔日的“脏乱差”变为今天的“美如画”,被遗忘的角落成为靓丽的风景。

  △改造后的赣坊小区风景如画。

  说到改造后的赣纺小区,居民韩先生赞不绝口:“小区改造后非常漂亮,原来是烂泥巴路,下雨就是一地泥,晴天就尘土飞扬,现在非常干净。”“章贡区今年重点提升改造的51个老旧小区,都属于建成于2000年以前、公共设施落后、影响居民基本生活,且未纳入棚改、征拆范围的老旧小区。”区住建局项目管理和征收股股长易琨介绍道,今年改造将围绕“小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造、居住环境改优”进行,将小区居住环境提升和社区治理体系完善同时推进,增强群众的幸福感、获得感。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐