新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

满足这些条件即可在工作日内报名领表申请公租房!

发布更新时间:2020/3/23 14:34:40 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州平台上咨询2020年公租房什么时候可以报名申请领表,对此,住房和城乡建设局作出了回复。

  官方回复:

  市本级公租房统一纳入市中心城区(暂不含赣县区、南康区,下同)公租房保障体系,实施常态化申请、审核、轮候和配租制度。其申请家庭必须同时具备以下两个条件:

  (1)申请人具有完全民事行为能力,为中心城区户籍的,家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下;无中心城区户籍的,至少有一人应在中心城区连续稳定工作6个月以上,提供在中心城区的同期城镇职工基本养老保险金缴纳证明,本人及共同申请人在中心城区均无住房或家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下;

  (2)申请家庭的年人均可支配收入为46760元 (含)以下,且申请家庭的年人均储蓄存款为39275元(含)以下。

  符合上述申请条件的申请人可在工作日内,市中心城区户籍的申请人凭户口簿、身份证在户籍所在地的街办(镇政府)报名领表;非市中心城区户籍的申请人凭身份证、劳动合同(或工作证明、营业执照)在工作所在地的街办(镇政府)报名领表。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐