新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

居家风水:铜钱能放在枕头下吗?

发布更新时间:2020/3/17 9:07:32 浏览次数: 文章来源:网络采集 手机阅览本文

  风水这一说法是在以前古代的时候就有的,众所周知铜钱是那时候的货币,虽说铜钱的种类有很多但是不论是哪种在风水看来都属于风水圣品具有化煞等作用,不同的铜钱摆放的位置不同它的作用就会不同,按照风水上的说法铜钱最好是不要放在枕头底下,下面看看铜钱的作用都有哪些。

  

铜钱,铜钱风水

  五帝钱:

  五帝铜钱是指清朝时期顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,具有挡煞、防小人、避邪、旺财之功效。五帝古钱经洁净和开光,放入红包内,再加些茶叶、米和一张钱币,然后摆放入钱包或手袋里,能辟邪、护身、免受邪灵骚扰和增强自己的运气。

  把五帝钱放在门槛内,可挡尖角冲射、飞刃煞、枪煞、反弓煞、开口煞;或用绳穿上挂在颈上,可增加自己的好运,绳的颜色可用自己命理喜用神的颜色。

  六帝钱:

  六帝铜钱又称善六铜钱,指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光六个皇帝的铜钱,专化风水五黄煞、二黑煞之用。

  六为六白乾,性质属金,五黄、二黑煞都属土,以土生金泄气化煞。将其放置五黄土煞和二黑土煞所到临并能为害之位;放置六白金星到临得用之位,六白为武曲星,主管偏财和官运之事,其本宫位在乾,放置六帝铜钱,比肩同气助旺六白星运。

  可与白水晶球配合为生助六白星;放置在一白水星到临得用之位,一白水乃桃花及财运星,六白金为正纯之乾金,以六白金生一白水,可生旺一白桃花;放置在商铺的关公像下,关公正是武曲星,五行阴金,化气为财,为财帛宫主,为财富之神,司掌财富和武勇,关公像下放置代表六白武曲星的六铜钱,助显本性及充其理财之实;随身随车携带,化万变之煞。

  八帝钱:

  八帝钱的八帝为:顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治。八帝钱可化解这些风水煞气:住宅门对楼梯。楼梯向下泄宅之气财留不住,容易破财。

  看过这篇文章的人还喜欢

  浅谈宅的风水

  风水小知识

  “门”在风水学上有讲究

  家居及室内装饰风水

标签:风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐