新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

6天网销7万套的背后  恒大究竟释放了什么信号?

发布更新时间:2020/2/20 9:38:24 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  同样是讲故事,恒大却总能讲出不一样的故事。


  01

  同样是无理由退房,恒大把它从市场低迷时期的救急方式,做成了已经持续近5年的常态动作。

  而在疫情非常时期,当其他房企开始跟进,将“无理由退房”重新拿起作为促销噱头的时候,恒大在“无理由退房”的基础上,新增一把重锤——最低价购房,即从2月13日起,购房者在网上签订购房的买卖合同后,如果在5月10日前所购买的楼盘价格下调,可获补差价,免除购房者的后顾之忧。

  恒大颠覆行创举引发业内震动,随即各大房企纷纷效仿,据不完全统计,目前已有融创、富力、阳光城等二十几家房企推出和恒大类似的网上购房举措。

  如果把上述两大动作归纳为第一套组合拳,那么紧接着,恒大又打出了第二套组合拳——2月16日,恒大集团印发《关于全国各楼盘特大优惠的通知》,宣布从2月18日至2月29日期间,全国各在售楼盘住宅(含公寓及写字楼),可享受75折大优惠。且除享受75折特大优惠外,针对楼盘去化率、不同付款方式,购房者还享有不同额度折扣,相当于“折上折”。

  02

  不出所料,恒大的创举大获成功。

  2月19日,恒大通过网络视频举行全面实施网上销售第二次新闻发布会,公布16-18日网上销售的最新业绩情况。

  在活动的前三天,恒大员工和老业主响应迅速,积极踊跃认购,三天累计认购47540套。其中13日第一天网上认购23300套;14日第二天认购16500套, 15日趋于平稳认购7740套。

  与前三天相比,16-18日明显进入了平稳期,其中2月16日当天网上认购7478套,2月17日7830套,2月18日认购5171套。截至18日,恒房通平台6天累计网上认购房屋68019套。按当前每天约7500套的平稳增长趋势估算,到本月29日网上认购将达到15万套。


  如果按照一套房子均价100万计算,到2月底,恒大或可以锁定1500亿的销售。

  03

  值得注意的是,不论恒大的网上看房,或者是定金交付、认购书签署、客户推荐、奖励分发等操作,恒大都是通过其线上平台“恒房通”来实现的。

  这个软件,恒大早在2015年就上线了,业内人虽熟知,但业外声音并不大。而经过这一轮持续露出后,早已开发成熟的恒房通顺势声名鹊起。

  据恒大在“第一次全面实施网上销售”新闻发布会上介绍,自2月13日起的3天内,恒房通新增用户300多万人,而截至目前,恒房通累计用户数达到1000万人,其中恒大员工14万人、恒大老业主147万人,其它83%都是各行各业社会兼职销售员,以及房产专业中介人员,整个平台已累计发放佣金和奖励共计近100亿元。




  当前线下售楼萎靡,线上却是迎来了流量爆发期,恒大也正是看准了这一手机使用高峰,利用“在家轻松赚佣金”的概念,意图通过老带新,将恒房通的用户黏度进一步提升,将这部分人转为自己的“私域流量”,建设起了自己的自有渠道,扩宽获客抓手。

  这一次,恒大又快人一步。

标签:恒大 销售 市场

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐