新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州经开区发布“防疫暖企”政策

发布更新时间:2020/2/17 9:47:15 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文


  近日,赣州经开区发布“防疫暖企”八条政策,从物资保障、优化服务、投产奖励、金融纾困、税收奖励、稳岗就业、支持外资外贸企业八个方面,助力企业平稳复工、安全生产。

  根据“防疫暖企”八条政策,赣州经开区在物资保障上,对园区内重点工业企业开复工采购疫情防控物资给予协调帮助;进一步优化服务,安排驻企联络员开展“一对一”蹲点帮扶,实行“一企一策”,指导企业做好疫情防控工作,协调解决企业建设过程中涉及的市政配套、水电接入、资金落实等问题;进行投产奖励,对一季度、二季度新入规入统的生产性工业企业和2020年主营业务收入达到相应条件的规模以上工业企业给予相应的一次性奖励。

  针对企业面临的资金问题,赣州经开区将充分发挥财政资金的引导和促进作用,加速过桥基金运作效率,重点支持因疫情暂遇困难企业,并加大“小微信贷通”“创业信贷通”“财园信贷通”和创业担保贷款支持力度;对因疫情原因导致重大损失,纳税确有困难的企业,依法减免一年的房产税、城镇土地使用税;对租用赣州经开区所属国有经营用房的个体工商户和非国有企业(含非国有控股企业)免收3个月的房租,对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金。在企业用工上,赣州经开区大力开展网上招聘,并对符合条件的工业企业进行招工补贴等。

  赣州经开区还积极支持外资外贸企业发展,对重大外资项目注册给予奖励,当年单个项目累计最高奖励不超过200万元;同时鼓励进口疫情防控保障物资,对企业通过正规渠道进口防护口罩、防护服等疫情防控应急保障物资,自用部分给予缴纳关税、进口环节增值税补贴。



标签:赣州 防疫 企业

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐