新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市确认2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

发布更新时间:2020/1/26 17:22:47 浏览次数: 文章来源:赣州卫生健康 手机阅览本文

  2020年1月25日凌晨,江西省卫生健康委发布公告,确认赣州市2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  

  患者黄某某,男,27岁,赣州市崇义县人,曾到武汉市进行商务活动。2020年1月17日返回崇义县。1月21日,因发热、乏力等症状入院隔离治疗。目前,患者病情稳定,其103名密切接触者均实施医学观察,均无异常。

  患者曾某某,女,40岁,赣州市宁都县人,常住武汉市。2020年1月21日返回宁都县。1月22日,因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。目前,患者病情稳定,其4名密切接触者均实施医学观察,均无异常。

  专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,尽量避免前往人流密集场所,并注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐