新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

四套中国风装修案例 展示中式风格异样魅力

发布更新时间:2019/12/30 11:15:50 浏览次数: 文章来源:www.zxdyw.com 手机阅览本文

  中式风格装修,可以传统,也可以很时尚,同样的装修风格搭配可以营造不一样的空间表情。同样的装修手法可以表达不一样的情绪感受,黑白优雅中式风情、开放式中式风情、现代中式的时尚魅力、 清式传统空间,四套中国风装修案例带给您不一样的精彩生活!

  案例1:黑白优雅中式风情

  适合人群:热爱纯净优雅家居生活,同时也渴望中式传统风格的人士。

  推荐理由:黑与白的极致配搭,传统简约之余又显优雅细腻,纯粹的黑与白,纯粹的简约与优雅!

  

  现代简洁中式风格,整个空间用以中式家具的深色为主色调,地砖及墙漆统一色调做为衬托,另整个空间简洁明快,简单的电视背景墙,现代时尚。

  

  黑白相配空间,融合墙壁的简约白,整体空间黑与白完美融合,部分家具配以几处鲜艳的颜色,让空间不显单调。

  

  未采用任何吊顶装饰。所以空间凌而不乱,庄重大方,客厅与餐厅用中式屏风和富有生命力的竹树完成一个过度,打破了整个房间空荡荡的局面。

  

  室内设计提倡在一个空间内,颜色不超过三种,造型也不亦过多,着重后期亮点配饰,同时空间的改造和合理的布置也很重要,不同生活习惯需要不同处理,打造一个专属于自己的生活空间。

  案例2:开放式中式风情

  适合人群:崇尚开放式空间、淳朴自然中国风味道的人士。

  推荐理由:东方建筑以木为材,此套方案大胆采用楠木选材演绎东方表情,既含蓄又自然简单,开放式的空间设计,让整体空间多一份豁达与宁静。

  

  玄关:玄关处的处理,大胆采用木材代替屏风,使得客厅不致于一览无余。客厅的设计以追求简约为主题,墙上的装饰画作为点缀。

  

  开放式的空间处理,步入玄关以后,别有洞天的设计,木质阁楼楼梯,使得整体空间平添一份温馨与自然。

  

  餐厅设计,演绎东方的极简表情,淳朴自然的设计风情。

  

  中国元素在餐厅的设计上被运用的尤其之多,餐桌椅选材、餐具风格、装饰风格上都体现出浓浓的中国味道!

  

  卧室与书房以楠木条屏分隔,断连自如。空间就是如此空间,东方的极简表情。

  案例3:现代中式的时尚魅力

  适合人群:钟爱中式传统风格,同时崇尚现代时尚之风的人士。

  推荐理由:中式装修,可以很传统也可以很时尚,现代人渴望的传统与时尚和谐交融,此款是不二之选。

  

  客厅跟书房原本有一面轻体墙,在本案在把这面墙已经拆掉,书房跟客厅一个空间。书房跟客厅中间一个装饰隔断,这样既能把客厅跟书房在视觉上分割开,又能做电视背景墙的装饰效果,软性的分割空间把两个空间相互利用,古色古香的书房衬托出客厅现代的家具,使这个厅显的更现代化了。

  

  原有的过道,昏暗狭窄,还有过梁,在现有的吊顶处理下,处处显出豪华与气派。

  

  餐厅,整通的玻璃推拉门,把整个餐厅显的更加宽敞明亮,暖色的灯光,弧度的吊顶使人食欲大增。

  

  门厅:二级吊顶暗藏暖色灯光,使人一进屋就能感受到整个居室温馨,斜线的造型使原本生更的门厅更显活泼,透露豪华气派。

  案例4:清式传统空间

  适合人群:对清式传统风格情有独钟的知性人士。

  推荐理由:此套方案采用中国传统的青砖、瓦当、砖雕做为装饰,实现了古典与现代饰品的完美结合,清式风格的魅力大放异彩!

  

  客厅:中式传统太师椅与现代家私的完美结合,撞击出和谐的空间感受,由于空间结构上的不合理,为了达到传统的对称统一,运用真假壁柜协调而完成。主题墙运用瓦当有顺序的排列组合达到了与砖雕的完美结合。

  

  餐厅:经过改造,餐厅与厨房成为同一个整体空间。一面整体的装饰柜便完成了餐厅所有的储物任务,中式风格的推拉门也是一种装饰。餐桌由大毛竹合抱而成,别具一格。

  

  主卧室:背景壁纸与青砖饰面的造型错落结合,地面运用实木地板按传统席纹的方式拼贴,更显传统韵味。合理的色彩并不是想要表达的重点,赋予空间的古典和温暖以及在细节处体现出内涵,才是设计师要表达的愿望。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐