新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

发布更新时间:2019/11/29 8:59:45 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  家具、家电如今是我们生活的必需品,给我们的生活带来了极大的便利。但需要注意的是,在房间装修时这些物件不可随意摆放,应该按照风水讲究来布置,不然会影响我们的家居风水,带来一些不必要的麻烦。

  那么,究竟应该怎么摆放才能为家人迎来好运,带来源源不断的财富呢?今天就来给大家讲讲!

  【家居风水】家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  沙发

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  沙发是客厅的必备之物,其摆放是大有讲究的。宜背靠实墙,这样才能让坐在上面的人有安全感,也更利于家人事业的稳定。同时,沙发最好呈U字形摆放,可以藏风聚气,达到人财两旺的效果。

  切记,沙发不能被横梁压顶,否则会导致家人常有压迫之感,精神紧张。也不能与门形成“对冲”,容易让家人钱财流失,出现存不住钱的状况。

  茶几

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  茶几可摆放在沙发前或者沙发旁,且要与沙发保持一定的距离,不宜太近,这样才能够带动整个客厅的风水,从而让家人事业顺利,人缘好,朋友多,被财神爷青睐。

  此外,茶几的高度大小也要与客厅内的其他家具相互协调,沙发为主,茶几为宾,不能喧宾夺主,不仅寓意不好,还会造成不良的影响。茶几的形状也尽量选择长方形、圆形、椭圆形等没有尖角的规则形状为好。

  衣柜

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  衣柜是家中相对来说比较高大的物件,最好摆放在卧室的床头靠左边,即青龙位,才可使家中人丁兴旺,财运亨通,事业步步高升。

  另外,衣柜象征着家中的财库,宜满不宜空,可多放些衣物、被褥在里面,这样才能使家人丰衣足食,有钱财存储。

  梳妆台

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  梳妆台是每天整理仪容的地方,其摆放位置不可大意。要注意梳妆台的镜子不宜对床,会影响居住者的睡眠质量,夜晚醒来时也会被镜中反射的人像吓到,导致神经衰弱。也不可对门,会让煞气进入,对人的健康造成不利影响。

  因此,最好摆放在床头的右边,即白虎位,与衣柜相对应,两者契合方符合阴阳之道,更利于家中夫妻关系稳定和谐。

  电视

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  电视在五行中属火,一般放在客厅通风良好,易于散热之处,不然会为家中带来不良气场。而且不能背靠窗户或正对窗户,以防止直射的光线对视力造成伤害。

  另外,电视机在关闭状态下,其屏幕就像一面镜子,有很强的反射作用,不宜正对门、阳台、睡床、书桌等,否则会导致家人财运不济,被霉运缠身。

  冰箱

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  冰箱应放在家中厨房内,厨房为火旺之地,冰箱属金,火克金,则平衡了厨房的火性。但不可与炉灶相对摆放,炉灶油烟大,会使冰箱受到污染,影响家人健康,导致肠胃疾病常发。

  同时,冰箱象征着食禄,不能空空如也,要及时增加食物,放满了才能衣食无忧,财源滚滚而来。并且要定时清理,保持整洁干净才好。

  空调

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  炎热酷暑中空调是居家必不可少的电器,可以使室内外空气流动、交换,产生寒凉之气,给人以凉爽舒服的感觉。但不要将空调的出风口直对大门,否则会造成钱财外泄,人气被吹出去,使家中缺少温馨之感。

  同时,也不可将空调放置在床头、书桌旁,这些位置宜静不宜动,会扰乱磁场,造成家中气场紊乱。也不要将空调正对客厅沙发,会使坐在上面的人不舒服,造成家人事业下滑,财运不济等状况出现。

  洗衣机

  

家具摆放的风水讲究 摆放得当才能藏风聚气人财两旺

  在风水上,洗衣机主家人的肠胃功能,若洗衣机内部肮脏不洁,会容易导致家人易发肠胃疾病。若上面堆放杂物过多,也会引起家人脾胃不适。

  需要注意的是,千万不要将洗衣机摆放在厨房,不仅会影响卫生健康,还会导致居住者脾气暴躁不安,容易与人发生争吵。最好摆放在阳台附近,有利于家人健康,为家人招来财运。

标签:家具 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐