新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

好消息!赣州市将建第一所3.0小学!

发布更新时间:2019/11/19 11:33:03 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  我市将在蓉江新区坳上建设一所3.0小学,学校总投资1610万元,目前已在赣州市公共资源交易中心进行公开招标,计划开2019年12月25日开工,2020年7月22日竣工。

  “3.0学校”是由全球共同首倡者和实践者首善京师总校长、斯坦福评价、学习和公平中心(SCALE)大中国区代表,威斯康辛大学终身正教授梁国立教授倡导的。3.0学校,根植于自然和社会生态,基于家庭、学校和社区合作,重视学校教育共同体每一位个体的发展。3.0学校通过实践高期待的真实的学习课程和表现性评价,基于实证的现代学校管理和发展,以“邻家孩子”的理念,团结学校教育共同体多样的人们,目的是积极影响和引领社会的可持续发展。

  在3.0学校,实践的是真实的学习。通过真实的学习的课程、多样组群的学习关系、教法与学法、工具和资源、以及表现性评价等,在对学生具有真实意义的学习场景中,帮助学生能够认识并提出真实的问题,探索并获得真实的知识,习得真实的行为和技能,养成真实的品质。

  已经有足够多的实证研究证明:学生通过这样真实的学习的效果,要远好于书本的学习。(作者:冯芸)

标签:赣州 小学

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐