新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

富力品牌价值成长之道

发布更新时间:2019/11/14 11:08:58 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  富力25年淬炼,富而思进,力创新高

  回首十几年来的发展历程,从富力早期以实用率高著称的产品如富力半岛到现今综合素质整体提升的产品如北京富力城﹑广州富力桃园,我们可以发现,富力地产一直深谙"以人为本"的人居建设理念,不仅从户型设计、园林绿化、配套设施等方面体现了其高性价比的特质,更从大自然环境的营造、社区交通、教育配套、生活配套等方面提高产品的附加值。而在社区居住文化和物业服务管理上更融合了现代的居住理念与传统的人文精华,实现了人性与个性的统一。因此自1994年成立以来,富力地产连续获得了"全国房地产综合实力第一名" ﹑"广州市房地产类综合实力第一名"、"2003年度广东百强民营企业前五名、雄踞房地产行业第一名"﹑"中国房地产品牌企业称号"等多项殊荣。富力的成功,很主要的因素在于深切地理解业主的需求,顺应了城市发展的需要,通过旧城区改造所获得的发展机会,迅速成长。富力人是倾尽心思与心血,从细节出绩效,才换来客户的认同与赞赏,从而建立了自己的金质品牌。


  25年420余个精品100万业主信赖

  企业使命:为客户创价值,为城市造标杆,为社会添美好

  发展战略:紧贴城市脉搏,构筑美好生活

  价值理念:诚信、责任、实干、包容

  我们致力,以遍布全球的精品项目为所在区域带来高品质的综合商业及生活体验,让每一栋建筑,成为助力城市经济发展的关键坐标。

  我们期望,以多元丰富的建筑产品涵盖人们的居住、度假、医疗、养生、文娱、体育、商贸、物流等方方面面,让每一个人都尽享不凡人生。

  我们追求,通过汇聚人才、产品、技术等资源,围绕客户生活,打造一个美好生活生态圈,为社会增添健康、快乐、富足等正能量。


  关于企业标志,在标准应用规范中,以基本要素设计最为重要,是规范及整体设计精神所在,并以此标准系统作后续应用要素之延伸,有关富力地产的对外信息的传达、沟通与形象的认知、识别均以基本设计要素为主要核心。视觉核心(即基础系统)包括标志、标准字、标志的彩色和单色形式、组合标准规范、辅助图形与文字的组合规范、标志的用色准则、印刷标准字等。

  富力标志蕴藏的含义:蜂巢,是自然界中最不可思议的创造性建筑,异常坚固且空间利用率极高;碳分子,有机世界最不可思议的组合,更是世界上最为坚固的结构,取其二者共通之处"六边形"作为广州富力地产股份有限公司的标志主体,既体现了富力地产的专业特色,也寓意着富力在房地产界稳固的龙头地位以及无坚不摧的发展姿势,而富力人也正以蜜蜂般的勤劳和智慧,为建设人类美好家园不断奋进。同时,富力地产"以人为本"的建筑理念、打造"天人合一"的和谐氛围以及唯才是用的用人之道,均巧妙地被融合于标志中的三条"人"字形线条当中,并呈节节向上的得箭头形,象征着富力人不断向高度挑战的勇气和实力;标志底部的"V"字形线条则象征着富力地产扎根于房地产的沃土,在获得社会与市场双赢的同时,实力不断壮大。

  蓝色象征着博大精深,如同虚纳百川的大海,而纯洁真诚的白色如同潮尖的浪花,活泼跃动,体现出富力地产诚信稳重的企业精神。来自RICH & FORCE开头字母所写的"R&F",是对富力"富而思进,力创新高"企业理念的最好诠释,体现了一个冉冉上升企业的雄浑气魄。

  内涵丰富的富力地产标志无不透析着简洁与和谐,抒发着富力人的信念与理想,表达了富力人对社会的承诺与承担,同时也给富力人一片自由想象、发挥与创造的沃土。



示意图

  行稳致远,嘉奖连连,彰显富力品牌价值

  在上半年发布的《财富》中国500强排行榜上,富力位列第123名;5月出炉的2019年福布斯全球上市公司2000强榜单上,富力也位列全球第761名,在上榜中国房企中位列第8名。此外,上半年富力也多次获得“中国房地产开发企业综合实力10强”评定。在富力集团成立后的第25年,富力企业规模和综合实力继续稳定壮大。

  2019年9月10日,中国房地产TOP10研究组在北京成功举办“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”。

  中国房地产TOP10研究组自2004年开展中国房地产品牌价值研究以来,已持续进行了十六年。十六年来,研究组深入挖掘优秀房地产企业品牌成功要素,积极探索中国房地产品牌可持续发展之路,研究成果受到社会各界广泛关注,对品牌企业提升品牌形象、沉淀品牌资产、强化行业地位发挥了重要作用。

  在此次研究中,富力集团连膺“2019中国房地产公司品牌价值TOP10(混合所有)”殊荣。



暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛


  2019年9月19日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在云南·抚仙湖举行。富力凭借强劲实力,荣获“2019中国房地产开发企业品牌价值10强”,位列第9名,品牌价值达260亿元,并连续第9年获得该奖项。同时,富力还荣获“2019中国商业地产企业品牌价值10强”,位列第4名。

  中国房地产开发企业品牌价值系列测评已连续开展9年,具有广泛的行业专业性和权威性。





2019中国房地产企业品牌价值10强



2019中国商业地产企业品牌价值10强

  25载砥砺前行,品牌影响力享誉海内外

  1994年富力集团于广州正式成立,创立以来始终秉持“创建非凡,至善共生”的企业愿景,践行“规划与时俱进,紧扣城市化建设”的发展模式,以核心城市为根基,拓展北京、广州等多个城市,以潜力城市为动力,进驻长三角、环渤海、珠三角等片区,最终实现全国布局。

  同时富力集团放眼全球,努力开拓海外市场,落子英国、马来西亚、墨尔本、布里斯本、柬埔寨等国家地区,打造区域性城市地标,同时创立富力中国海外服务平台。历经25年砥砺进取,富力集团现已履迹全球3大洲5大国,品牌影响力享誉海内外。

  业绩再创历史新高,彰显综合品牌实力

  2018年,富力集团实现权益销售金额1310.6亿元,权益销售面积1018万平方米,同比分别增长60%和61%,增幅显著。而从历年销售增速看,增速稳健提升,企业业绩发展势头良好。2019年上半年,富力集团累计实现权益合约销售总金额602.2亿元,同比稳步增长6%;销售面积约551.68万平方米,同比增长25%,再度体现出不俗的市场竞争力。

  而值得一提的是,富力集团销售结构越加稳健均衡。分城市看,截至2019年上半年,富力集团2/3的销售额来自一线及二线城市;分都市圈看,销售贡献前三区域分别是华北地区、华东地区及西北地区,占销售额比重分别为26%、 22%及21%。


  注:2018、2019年上半年销售额、销售面积为权益数据

  规模效益均衡发展,夯实品牌基础

  在销售业绩大幅提升的背景下,富力集团的盈利能力继续维持高水准,实现了规模与效益的均衡发展。盈利指标方面,富力集团2019年上半年延续2018年高盈利能力,多项关键业绩指标稳中有升。2019年上半年,富力集团录得营业额350.5亿元,同比增长3%;纯利41.7亿元,同比增长2%,纯利率为11.9%;毛利率为37.0%。基于上半年的良好营收及盈利,富力集团中期股息确定为0.42元,同比升5%,持续回报股东。


  充裕土地储备,助力品牌价值增长

  截至2019年上半年,富力集团土储总量丰富,结构持续优化。从土储总量看,截至2019年上半年,富力集团业务布局已覆盖超过140个城市,储备总建面达到6100万平方米,总储备货值7810亿元,土储总量丰富;从结构看,富力集团土储结构持续优化。作为大湾区深度布局的房企,富力搭乘粤港澳大湾区战略,截至2019年6月底,已全面进驻广州、深圳、佛山、东莞、珠海等湾区城市,并逐渐步入收成期。其中,城市更新业务可期,截至2019年6月30日,富力城市更新板块规划总建筑面积超6000万平米,按货值算,一二线占比95%,大湾区占比70%,发展潜力可期。

  丰富品牌谱系,强化企业综合竞争力

  富力集团秉承“创建非凡,至善共生”品牌发展理念,始终坚持着“双赢、全产业链、全产品系、标准化”的开发理念,自成立以来,不断升级多元化发展战略。历经25年的时光锤炼,富力集团已成为以房地产开发为主营业务,同时在酒店发展、商业运营、文体旅游、互联网产贸、医养健康、物业服务、设计建造及创新服务平台等领域多元发展的综合性集团。深度分析其多元业务链条可以发现,富力集团的多元业务方向与其地产开发、商业运营等主业链条的关系非常紧密,能够和主业实现协同互补,强强联合,多元化业务发展极大地延伸了富力集团品牌的内涵和外延,强化企业综合竞争力。


  富力集团多元化业务

  结语

  一直以来,富力集团销售业绩持续增长,规模与利润均衡发展,品牌价值不断提升;同时积极推进多元化业务,进一步延伸品牌的内涵和外延。未来,富力集团将继续稳步向前,创建非凡,至善共生。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐