新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

投资约20亿,赣州(青峰)药谷健康医药小镇项目来了!

发布更新时间:2019/11/14 9:44:48 浏览次数: 文章来源:赣州青峰药谷微信公众号 手机阅览本文

  章贡区发布了中国赣州(青峰)药谷健康医药小镇项目,规划用地3000亩,投资约20亿元,以合资、合作、独资的方式合作。

  中国赣州(青峰)药谷是赣州市主攻工业“两城两谷两带”的重点工程,以药谷为核心的生物医药产业被认定为全省重点产业集群,主要生产中成药、化药、医疗器械等品种,形成了集研发、生产、制造为一体的完整生产链条。药谷内生物医药生产企业46家,其中规模以上工业企业22家,2016年实现主营业务收入90.5亿元。计划到2021年,实现产值300亿元。

  药谷总体规划面积25平方公里,围绕产业链条,补链强链,重点打造生产制造、药材种植、大健康、医药贸易、公共服务“五大板块”,构建人才、金融、物流、电力、政策“五大保障”体系。药谷产业布局以现代中药、生物制药为核心产业,依托全国医药工业百强企业——青峰药业为龙头,建设集研发、生产、种植、旅游、休闲、中医、养老等功能于一体的现代化生态医药产业园。


  赣州全市森林覆盖率高达76.4%,2015年空气质量天数优良率达95.6%,饮用水源地水质达标率保持100%,拥有优良的自然生态和丰富物种资源,全市已开发利用的药用植物约2000种,药用动物30余种,药用矿物约10种。小镇充分依托赣州市及青峰药谷优良的生态环境和生物医药产业基础,以仰屏山原生态和中药文化为依托,打造集健康旅游、中药种植、文化休闲、健康管理等项目为一体的健康医药小镇。






标签:青峰药谷

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐