新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

会展链接世界!进博会中国会展业国际经贸论坛上的“绿地之声”

发布更新时间:2019/11/12 9:03:04 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文


  新赣州房产网讯 11月6日,中国会展业国际经贸论坛在上海国家会展中心隆重举办。作为中国国际进口博览会重要配套活动,论坛以“会展链接世界”为主题,聚焦全球会展经济发展的新挑战,共同探讨全球会展经济的新趋势,积极推进会展业的市场化、专业化、国际化、信息化进程。

  绿地集团领导应邀出席本次论坛,并发表了题为“推动会展高质量发展 打造全球会展业中芯”的主题演讲。



  世界会展|绿地之声

  GREENLEND

  “中国是全球会展业成长最快的地方,正在日益成为全球会展业的中芯,会展业在中国大有可为。”

  改革开放以来,中国会展业取得了长足的进步。近年来,绿地集团的会展产业也实现了快速发展。截止目前,绿地在上海、南昌、西安、济南、哈尔滨、兰州等全国多个地方投资建成、在建和规划建设的会展场馆项目已经达到16个,展览面积超过320万平方米,其场馆数量之多、展览面积之大,是国内少有的城市开发运营服务商。

  此外,绿地集团还与国际会展业巨头汉诺威公司、巴塞罗那公司开展战略合作,组建合资公司,不断提升会展场馆运营服务水平。


  会展经济|城市发展新引擎

  GREENLEND

  “会展是构建现代市场体系和开放型经济的重要平台,对完善城市核芯功能、推动新旧动能转换、促进经济社会发展具有重要的意义”

  01

  第一,会展是城市的“会客厅”,是城市功能的重要组成部分。从全球的实践来看,通过建设会展场馆、举办会展活动、发展会展产业,能够增强城市基础设施建设水平、综合治理能力、资源配置能力和品牌影响力,将显著提升城市的发展能级与核芯竞争力,甚至起到“办成一个会、搞活一座城”的良好效果。

  02

  第二,会展是产业的“助推器”,有助于促进产业升级、推动新旧动能转化。在各类会展当中,产业主题会展占有至关重要的基础与核芯地位,能够带来前沿的行业信息、优质的市场资源、及时的供需对接,从而促进资源要素有效组合、优化配置,带动产业快速发展。


  比如,在南昌绿地国博城,已经连续举办了两届世界VR产业大会,产生了较大的影响,是南昌打造VR产业发展高地的有力抓手。

  03

  第三、会展是经济的“风向标”,是重要的生产性服务业,有利于促进经济社会发展。发展会展产业是打造开放型经济的重要抓手,也是推动供给侧结构性改革的重要抓手。举办高水准的会展活动,不仅能够优化营商环境,为经济社会发展注入活力和动力,同时也具有直接而显著的拉动作用。

  正是基于上述认识,绿地集团在建设会展场馆和发展会展经济时,较为注重发挥综合效应,致力于建设“展商贸娱综合片区”,构建以会展为核芯的产业链,打造集高端业态与便捷生活于一体的复合“生态圈”。近期,绿地先后开工建设的济南绿地国际博览城、哈尔滨绿地东北亚国际博览城、兰州绿地中国丝路国际科技博览城等项目,都集中体现了这种理念和思路。


  协同发展|创新同行

  GREENLEND

  “与市场携手、与城市互动、与产业融合、

  与创新同行,推动中国会展业高质量发展”

  ●一是与市场携手。应该积极放宽市场准入条件,更多引入社会资本,逐渐减少单纯的政府办展,着力解决商业化运作不足的问题。要鼓励多种所有制企业根据市场需求投建场馆、运营场馆、举办展会,真正让“市场搭台、市场唱戏、政府助推”成为行业的主流。

  ●二是与城市互动。城市的资源禀赋和综合能力决定着会展场馆的发展前景。应该根据城市的资源禀赋,推动会展业态错位发展、优化布局、差异化竞争;应该着力提升城市的综合配套能力和运营服务水平,使会展真正成为提升城市发展能级的利器。


  ●三是与产业融合。如果说会展是产业的载体,那么产业则是会展的灵魂。发展会展业务,一定要与当地的特色产业、优势产业深度融合、相互促进,真正做到“以产业支撑会展,以会展带动产业”。

  ●四是与创新同行。突破简单场馆建设的传统理念,向集展览展示、论坛会议、餐饮住宿、现代服务等功能于一体的会展综合体、会展产业园、会展功能集聚区转变;使会展内容更加丰富多彩,展中有会,会中有展,会展与演艺、赛事、旅游、休闲等充分结合,融合发展;积极运用互联网、移动互联网、大数据、物联网、云计算、VR、AR等数字技术,推动会展模式创新发展。


  会展链接世界|赣州致敬进博会

  GREENLEND

  赣州国际展览会议,会展主体建筑面积约15万㎡,配套酒店、会议场地约10万㎡,由五个展厅体块组成,呈扇形绵延分布,设有双层共计十个展厅,包含展览空间,以及配套的会议、餐饮等辅助功能。轻盈的曲面屋面如同一片片白帆,与相邻的赣江主题呼应,鲜明的外观,将成为赣州市的标志性建筑之一。



  ▲赣州国际展览会议效果图

  这座高铁新区内引爆产业和赣南展览会议,未来将以其强大的经济效应,推动整个城市经济的发展达到1:9的产业带动系数;带动旅游和餐饮业、区域物流活动、服务、交通、广告、装饰、通讯和酒店等诸多部门的发展;同时也以其迅猛的发展势头,为高铁新区带来发展的头筹红利。


  国际会展|擎动赣州腾飞

  GREENLEND

  未来,大量的会展活动将在这里承接,带来源源不断的商流、物流、人流、资金流、信息流,直接推动商贸、旅游业的发展,不断创造商机,吸引投资。以南昌绿地展览会议为例,每年都有20余场20万人次级别的大型会展活动,直接带动地方经济600亿元、带动地方税收140亿、导入人口18万。



  作为赣州令人瞩目的红盘,赣州城际空间自入市以来,热度不断攀升;从首开千人抢房,到连续多月雄踞畅销楼盘前列,累计已收获3000余业主的信任与支持,不断刷新属于自己的市场高度。



  世界绿地 高铁大城

  建筑面积约96-161㎡阔景美宅

  城际空间站 城市新中芯

  买得起的红盘 买得起的未来

  Tel:0797 8817777

  项目地址:

  赣州市经开区高铁新区高铁西站旁

  城市展厅地址:

  赣州市章贡区五指峰路与桃江路交汇处

  免责声明:

  1.“绿地赣州城际空间站”为本案推广名。

  2.本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。预售证第2019-045号。

  3.对项目周边环境、交通、教育商业及其他配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,买卖双方的权利义务以合同约定为准。本公司保留对宣传资料修改的权利。

  4.本文部分图片源自网络,素材、版权属于原作者,转载素材仅供大家欣赏和分享。因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,请及时通知我们;本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将立即予以删除。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐