您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 每月分析 >> 正文  

2016年2月赣州全市商品房备案7376套 环比上升约21.6%

发布更新时间: 2016/3/2 15:51:22 浏览次数:  文章来源: 新赣州房产网

  新赣州房产网讯 传统来说,2月份因为有春节假期,楼市销售情况一般不会太理想。但今年,在春节前后,楼市利好政策相继来袭,业内人士多反映今年的春节假期和往年相比,楼市成交氛围较好,成交量也甚为理想。

  2016年2月赣州全市新建商品房备案共计7376套,与2016年1月6064套相比,环比上升约21.6%;备案面积718602.54平米,与2016年1月595414.58平米相比,环比上升约20.7%。


  政策利好“轰炸”2月赣州楼市火爆

  2月是中国地产狂欢的一个月,在这个月里,楼市去库存新招频出。先有央行降低购房首付、提高公积金存款利率,再有财政部等三部门发文调整契税、营业税,可谓政策暖风吹不停。

  据中国指数研究院3月1日发布的百城价格指数显示,2016年2月,赣州房价环比上涨0.79%,涨幅全国第27位,样本价格均价6146元/㎡。较2015年同期5655元相比,赣州房价同比上涨8.68%,每平米上涨491元。


  开发商入市意愿逐渐增强 抢滩3月小阳春

  楼市政策利好将对房地产市场形成一定的刺激,业内人士分析,房地产市场出现“量价齐涨”的可能性加大,而这一情况能否在今后的商品房成交数据中有所体现。

  新房源方面,开发商的入市意愿逐渐增强。据新赣州房产网统计,宝能城、海亮天城、圣地亚哥恒大名都等项目均将于3月份推出新房源。开发商们纷纷押宝3月,届时,今年的第一轮抢客大战将打响,3月赣州楼市仍可期待。