您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文  

老区明天更美好 访石城百岁失散老红军温玉珍

发布更新时间: 2015-7-7 9:20:02 浏览次数:  文章来源: 赣南日报

  日光灯下,白发苍苍的老人穿着蓝色衬衫,戴着眼镜,坐在桌前,和他读一年级的曾孙一起阅读《赣南日报》。7月1日晚,记者在石城县琴江镇梅福村老红军温玉珍家里看到这样的一幕。

  温玉珍说,赣南在党中央的关怀下,积极推进《若干意见》的实施,为民办了很多实事和好事,城市美了,环境好了,农村富了,百姓生活有了巨大变化。

  温玉珍是一名失散老红军。今年,他已是105岁高龄,仍然经常通过报纸、电视了解党和国家大事。在他的房间,看过的报纸被他整齐地堆在床头,部分稿件还被他收藏,有人来访时,他常拿出来给他们讲解。“当年石城人民踊跃参军,出钱出物出力支援革命,就是为了百姓的生活能过得更好。我们当年的希望和梦想正变成现实,我觉得很欣慰。我要把收藏的文章和大家分享,还要向社区邻居宣传,让更多人感受到来自党中央的关怀。”

  除了读书看报,温玉珍每天还有“必修课”——去公园散散步、在客家亭中与老伙伴们聊天。“天气好,我喜欢去城里转转。这几年县城变化大得很:街道漂亮了,琴江河两岸都是休闲场所,人民医院、文化艺术中心等民生项目一个接着一个落地;农村建起了好多新房,通上了自来水,建起了沼气池、垃圾池,样样都跟城里一样;随着交通越来越便利,县里的旅游产业突飞猛进,我经常能碰到来自全国各地的游客,和他们聊天了解各地风情。”温玉珍不断向记者讲述身边的变化,他相信,赣南老区的明天一定更加美好。(特约记者陈小强 记者刘珊伊)

Tags: 赣州 石城
 
最新幻灯图集