您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文  

修修补补也快乐 记在赣州创业退伍军人张秀宇

发布更新时间: 2015-7-7 9:12:44 浏览次数:  文章来源: 赣南日报

  今年4月初的一天,赣州市中心城区赞贤路市民李先生家的卫生间漏水,他问了几个声称补漏的人,到家里一看都说要敲掉地板砖,才能把漏补好。一听工程这么大,李先生就一直没下决心施工。可不修也不是办法啊,正在忧虑时,一则“防水补漏工程保修五年”的广告吸引了他。李先生和该公司取得联系,工作人员一看,说不但不用打掉地板砖,而且补漏后还保证五年不返修。于是李先生请了该公司人员施工,不到2个小时就将漏彻底堵住了,至今也没再发现漏水迹象。帮李先生补漏的公司,就是由在我市创业的河南籍退伍军人张秀宇创办的。

  今年2月临近春节的一天深夜,张秀宇刚刚睡下,突然接到南河路一居民家里电话,说家里楼上邻居卫生间漏水,需要迅速派人帮忙维修。于是,他马上带着助手和补漏工具前往。到该居民家一看,发现由于楼上住户家的卫生间管道突然破裂,再加上房屋老旧防水质量差,导致粪便尿水一起往下渗漏,楼下一家人无法如厕,家中两名老人家急得团团转。

  看到这一情况,张秀宇一边请楼上的住户立即停用卫生间,一边立马连夜组织队伍加班施工。施工过程中,张秀宇和员工一道,不惧脏臭紧急施工两个多小时,有效处理了漏水现象,及时解决了这一家人的燃眉之急。

  两天后张秀宇对这一客户进行回访时,对方激动地说:“那天晚上这么晚了,我们真担心你们不会马上来人,更没有想到你们会连夜加班施工。太感谢了。”

  有时既要补漏防水,还要协调当时双方的关系,这是张秀宇实际工作中的又一难处。今年初,在章贡区水南镇某小区一住户家里厨房出现漏水,因为是新房而且交接不久,导致楼上与楼下,开发商与物业管理相互争执不下,张秀宇通过现场勘查与分析,并站在公平公正的立场,不但分清相关人员的责任,而且提出各方容易接受的解决办法,同时,为了便于问题的解决,主动提出只收补漏成本等办法,很快使他们相互达成协议,问题很快得到了解决。

  张秀宇出生于河南项城市三张店镇,1978年参军,5年后从昆明某部队退伍,由于在部队掌握了一手防水补漏技能,退伍后他来到了经济比较发达的江苏常州市,通过与一家有规模的建筑公司合作,专门做一些建筑防水工程。五年后,他在江苏常州的事业得到了稳定的发展,正处于兴旺发达之时,一种社会责任感油然而生,张秀宇感到自己虽然是一名退伍军人,但想为革命老区做点什么事,或者做点回报社会的事。1988年,他把自己的家从江苏常州市迁到赣州,也将自己的队伍和事业“移师”到了赣州,并在赣州注册了自己的公司,开始进一步拓展自己的市场和事业。

  如今,张秀宇所创建的公司不但注册了自己的商标,而且还先后荣获赣州市“文明诚信经营单位”,“重合同守信用”企业等荣誉。但他并不满足,得知赣州创业大学专门为中小企业开设提升管理、加速企业成长的培训班后,积极报名参训。他说一定要进一步加速企业的转型升级,通过不断提高企业技术含量,提供更加优质高效的服务,为更多的百姓服务。(刘经从)

最新幻灯图集