您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文  

省政府下达赣州市建设31700套保障房任务将开建

发布更新时间: 2014-3-7 9:29:00 浏览次数:  文章来源: 赣州晚报

  赣州市31700套保障房将开建

  今年,省政府下达给我市开工建设的保障性住房、各类棚户区改造住房共31700套(户),其中公共租赁住房15639套(含廉租住房5917套),各类棚户区改造16061户;基本建成保障性住房、各类棚户区改造住房共26218套(户)。这是记者3月6日从全市保障性安居工程建设工作会议上获悉的。

  据了解,今年8月底前,我市各县(市、区)2012年结转的高层建筑续建项目将全面基本建成;省政府下达我市开工建设任务将全面开工;2013年结转的多层建筑续建项目全面基本建成;2011年度建设的保障性安居工程住房入住率达到100%。市房产管理局要求各县(市、区)抓紧落实今年项目的建设用地,以确保按时开工建设;在确保地方财政投入的同时,探索通过整合保障性住房资金,建立保障性住房投融资平台,拓宽融资渠道,也可以制定相关的优惠政策,鼓励企业投资建设保障性住房。新建保障性住房小区配套设施应与项目实现同步规划、同期建设、同时交付使用。在规划选址上,应将保障性安居工程建设项目纳入到城市建设总体规划之中均衡布局。(赖绚娜 记者刘燕)

  相关新闻

  赣州市去年基本建成27042套公租房

  3月6日,记者从市房管部门获悉,截至2013年年底,我市公共租赁住房开工22197套,基本建成27042套;城市棚户区改造已开工12314套(户),基本建成10394套,完成省下达我市的目标任务。

  2013年,我市公共租赁住房开工22197套(含廉租住房7712套),开工率100%,基本建成27042套,基本建成率187.67%,累计完成投资14.6亿元;城市棚户区改造已开工12314套(户),开工率100%,基本建成10394套,基本建成率124.76%。我市在完成保障性安居工程目标任务的同时,大力探索保障性安居工程的建设、分配、管理新举措,在深化住房保障体系成果方面取得了新的突破。如,中心城区公共租赁住房申请实现常态化受理;鼓励工业园区企业自建公共租赁住房,解决外来务工人员住房困难;采取公共租赁住房、限价商品房和教师周转房等多种形式,解决农村中小学教师住房困难。同时,廉租住房按西部大开发优惠政策获补助近2亿元,中心城区廉租房人均保障面积标准由15平方米提高至18平方米。(赖绚娜 记者刘燕)

Tags: 赣州 生活
 
最新幻灯图集